百胜中国利用数字平台,开启“捐一元”公益新篇章
08/10/2018 at 4:00 AM EDT

中国上海(2018年8月10日)——百胜中国控股有限公司(以下称“公司”或“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC)宣布正式启动2018年“捐一元?献爱心?送营养”公益项目(下简称:“捐一元”)。这项标志性的全国公益活动每年一次,今年将于8月11日至31日在全国的肯德基,必胜客,塔可贝尔,东方既白以及部分小肥羊餐厅举行。

“捐一元”项目于2008年由中国扶贫基金会携手百胜中国共同发起,向全社会号召一人捐出一元钱,为贫困地区孩子提供营养加餐,并为孩子们进行营养知识普及。 多年来,百胜中国充分利用自身资源,建立起广泛的捐款通道,搭建了一个“全民公益”的捐款平台。除了利用百胜中国旗下遍布全国8000多家餐厅的现场捐款以外,移动和线上捐款等方式也成为了顾客参与今年“捐一元”项目的重要渠道。百胜中国目前拥有超过1.35亿的肯德基忠诚计划会员和超过4500万的必胜客忠诚计划会员。借助这一强大的数字化平台,“捐一元”项目将进一步面向更广大的中国消费者。

百胜中国首席执行官屈翠容女士(Joey Wat)表示:“11年前,百胜中国开启了这段神奇的旅程。这些年来我们很荣幸能够帮助改善中国贫困地区数十万学生的生活。这是46万百胜人和数亿顾客共同完成的善举,是善心激发的力量。通过结合百胜中国的数字化平台,我们希望进一步扩大‘捐一元’项目活动范围,为更多的中国儿童带来切实的改变。”

为庆祝“捐一元”项目成立11周年,百胜中国和中国扶贫基金会发布了《爱的翅膀》主题曲。该曲改编自一位名叫谢青(化名)的女孩写的一首小诗。她是2008年汶川地震的幸存者之一,也是“捐一元”项目的第一批受助者。

这首主题曲将在爱心捐助期间在全国的肯德基餐厅播放,让更多的人感受爱的肯定,共同将爱心延续。

关于捐一元项目

百胜中国的“捐一元”项目是国内较早出现的、倡导“人人可公益”理念 的企业社会责任项目。“捐一元”项目每年都会通过百胜中国旗下遍布全国的肯德基、必胜客、塔可贝尔和东方既白餐厅开展两至三周的时间。在此期间,我们号召顾客和员工以每人捐助一元钱的方式为贫困地区儿童提供营养加餐。十一年来,“捐一元”项目对数百万受助者及捐助者产生了深远影响。在今年的全球CSR峰会与大奖(Global CSR Summit and Awards)中,该项目荣获最佳社区项目奖。

截至2017年底,“捐一元”项目已有1.1亿多人次顾客捐款,共募集超过1.7亿元善款,为四川、云南、贵州、湖北、广西、湖南、福建、河北、新疆和黑龙江等10个省份的54.7万名学生提供了超过3740万份营养加餐。不仅如此,“捐一元”项目还未为中国贫困地区的860所学校提供了“爱心厨房”。 除了提供营养餐,我们通过“捐一元”项目进一步推广营养健康教育,向儿童和家长普及营养健康知识,帮助他们从中获益。 例如,2017 年我们编制并向学生发放营养知识手册,帮助贫困地区的学生从小建立正确的营养观念,从而改善他们在校和在家的饮食。

关于百胜中国

百胜中国控股有限公司是Yum! Brands在中国大陆的特许经营商。百胜中国拥有肯德基、必胜客和塔可贝尔三大品牌在中国大陆的独家经营权。肯德基是中国领先的快餐品牌;必胜客是中国市场领先的休闲餐饮品牌;塔可贝尔是源自美国加州的连锁餐饮品牌,提供创新美式墨西哥食品。百胜中国还独家拥有小肥羊和东方既白连锁餐厅品牌。截至2018年6月底,百胜中国在1,200多座城市拥有8,100多家餐厅,员工数量超过46万名。