肯德基将在部分餐厅测试鸡肉风味植物肉
04/27/2020 at 7:08 AM EDT

2020年4月27日,上海-由百胜中国控股有限公司(百胜中国)(纽约证券交易所代码:YUMC)运营的肯德基中国(肯德基)成为最早将植物蛋白制品引入中国的西式快餐品牌之一。 在4月28日至30日的测试期间,肯德基“植培黄金鸡块”将在中国的3个重点城市的3家指定餐厅中首次亮相。

在测试期间,在上海,广州和深圳的消费者将有机会凭预售券以1.99元的“尝鲜价”在店内品尝全新肯德基“植培黄金鸡块”。消费者对于即将到来的产品公测热情高涨,在4月20日至23日发售期间,总计7000余张预售券被一抢而空;在发售第一天,上海地区的预售券一个小时内就售罄。为了传达产品的“绿色理念”,倡导充满活力和更可持续性的生活方式,在整个测试期间,参与门店将进行“绿色改造”。肯德基将倾听消费者真实反馈,并继续探索和优化配方与工艺,力求打造深受中国消费者喜爱的植物蛋白产品。

A KFC store in Shanghai ready to welcome customers during the test period
在上海的和平影都肯德基餐厅已做好欢迎顾客的准备

百胜中国首席执行官屈翠容女士(Joey Wat)表示:“我们致力于拥抱创新,并将持续以美味的产品给消费者带来惊喜。中国市场对肉类替代食品的需求日益增长,肯德基选择深受消费者欢迎的鸡块类产品,开启‘植培黄金鸡块’公测,必将把国内‘植物肉’的风潮带向一个全新的高度。”

肯德基(KFC)此次选择了在植物肉生产领域拥有丰富经验的嘉吉(Cargill)合作,并在产品研发过程中运用了其全球供应链资源整合优质原材料。以优质大豆蛋白,小麦蛋白及豌豆蛋白为原料,结合创新技术,创造出媲美真肉的质感和风味。改良后的“植物蛋白鸡块”配有一层特制的酥脆外裹层。为了增加产品的口感,肯德基还在鸡块中添加了一定比例的马蹄丁,提升了咀嚼快感的同时也会让产品多汁美味。

采用植物蛋白为原料的“植物肉”产品正在成为国际美食先锋理念。2019年8月,肯德基在美国亚特兰大率先推出鸡肉风味植物蛋白制品,成为首个对此类产品进行测试的西式快餐品牌,引起了广泛关注。作为国内率先采用植物蛋白制品的西式快餐品牌之一,多年以来百胜中国一直致力于为消费者提供全时段,多品类,令人兴奋的新颖菜品,此次肯德基推出植培黄金鸡块公测正是源于其长期创新基础。通过此次公测,肯德基中国将与全球同行一起助力推广肉类替代品。

前瞻性陈述

本新闻稿包含符合美国《1933年证券法》中第27A章节以及《1934年证券交易法》第21E章节定义的“前瞻性陈述”。前瞻性陈述通常不与历史或当前事实有严格关联,并可以通过“预计”、“期望”、“相信”、“预期”、“或许”、“可能”、“计划”、“相信(名词)” 、“规划”、“估计”、“目标”、“预料”、“很可能”、“将要”、“应该”、“预测”、“展望”等前瞻性词汇或类似术语加以识别。这些前瞻性陈述是基于当前的估计和假设,这些估计和假设是我们根据经验和对历史趋势、当前状况和预期未来发展的认知、以及我们认为在当前情况下适当且合理的其他因素而得出的。我们并不保证这些估计和假设是正确的。前瞻性陈述并非对业绩的担保。前瞻性陈述涉及已知和未知的风险以及难以预测的不确定因素,且可能导致实际结果或活动与前瞻性陈述中描述的结果出现重大偏差。我们无法向阁下保证我们能够实现任何预期、估计和假设。本新闻稿中包含的前瞻性陈述仅截至新闻稿所载示的日期。除非法律另行要求,我们没有义务对前瞻性陈述进行更新,以反映本新闻稿发布之日以后所发生的事件或情况。评估所有前瞻性陈述时都要考虑到其内在的不确定性。阁下应该参考我们提交给美国证券交易监管委员会的申报材料(包括Form 10-K年度报告中“风险因素”和“管理层对财务状况与经营业绩的讨论与分析”章节列示的信息),以获得对我们财务业绩和其他业绩可能产生影响的因素的进一步信息。

关于百胜中国

百胜中国控股有限公司是Yum! Brands在中国大陆的特许经营商。百胜中国拥有肯德基、必胜客和塔可贝尔三大品牌在中国大陆的独家经营权。肯德基是中国领先的快餐品牌;必胜客是中国市场领先的休闲餐饮品牌;塔可贝尔是源自美国加州的连锁餐饮品牌,提供创新美式墨西哥食品。百胜中国还独家拥有小肥羊、东方既白、黄记煌和COFFii & JOY连锁餐饮品牌。截至2019年底,百胜中国在1300多座城市拥有9,200家餐厅。百胜中国在《财富》美国500强榜单中排名第362位。在2019及2020年,百胜中国连续两年入选彭博性别平等指数,并荣获中国杰出雇主认证。更多信息,请访问 http://ir.yumchina.com.