百胜中国加入科学碳目标倡议,进一步深化应对气候变化行动
06/08/2021 at 4:30 AM EDT

中国上海(2021年6月8日)–百胜中国控股有限公司(以下简称“公司”或“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC;香港交易所代码:9987)今天宣布已于日前签署了《企业雄心助力1.5℃限温目标承诺函》(Business Ambition for 1.5⁰C Commitment Letter),正式加入“科学碳目标倡议” (SBTi)。“科学碳目标倡议”旨在帮助企业设定科学的温室气体减排目标并进行业务转型以更好地适应未来的低碳经济。

百胜中国坚定地支持《巴黎协定》,承诺将遵照科学碳目标倡议要求设立其温室气体减排目标及路径以支持1.5℃限温目标,并力争于2050年实现净零排放。 百胜中国将在未来的24个月中制定出基于科学碳目标标准的全价值链温室气体减排目标及实施计划。

百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)女士表示:“随着我们在应对气候变化领域工作的进一步深化,我们将力争实现2050价值链净零排放。百胜中国将继续携手价值链上的各利益相关方,化挑战为机遇,积极推动应对气候变化行动。 ”

作为百胜中国可持续发展战略 “打造负责任的生态体系”的一部分,百胜中国积极识别和评估其整个价值链的能源使用以及温室气体排放情况。2018年,百胜中国制定了“到2025年餐厅的单店平均用电量和温室气体排放量相比2017年基线进一步降低10%”的目标,经过几年的努力,通过应用创新节能措施和技术,百胜中国在2020年提前完成了该目标。2019年,百胜中国制定了气候变化战略,明确了管理方法以及各项可持续发展重要议题的具体管理措施,重点关注能源使用和温室气体排放、绿色餐厅设计以及雨林生态保护等。现在公司作出承诺设定科学碳目标,加大力度推动应对气候变化行动,彰显百胜中国应对气候行动的决心。

未来,百胜中国将持续透明地披露在应对气候变化和节能减排方面所取得的进展。除了每年公布年度可持续发展报告之外,百胜中国还将通过“碳排放信息披露项目(CDP)”公开碳排放信息。“碳排放信息披露项目”是一个非盈利国际组织,运营着世界领先的环境信息披露系统。

如欲了解更多百胜中国的环境和可持续发展信息点击此处

前瞻性陈述

本新闻稿包含符合美国《1933年证券法》中第27A章节以及《1934年证券交易法》第21E章节定义的「前瞻性陈述」。我们意图所有的前瞻性陈述都被美国《1995年私人证券诉讼改革法案》中安全港条款所覆盖。前瞻性陈述通常不与历史或当前事实有严格关联,并可以通过「预计」、「期望」、「相信」、「预期」、「或许」、「可能」、「计划」、「相信(名词)」 、「规划」、「估计」、「目标」、「预料」、「很可能」、「将要」、「应该」、「预测」、「展望」等前瞻性词汇或类似术语加以识别。这些前瞻性陈述是基于当前的估计和假设,这些估计和假设是我们根据经验和对历史趋势、当前状况和预期未来发展的认知、以及我们认为在当前情况下适当且合理的其他因素而得出的。我们并不保证这些估计和假设是正确的。前瞻性陈述并非对业绩的担保。前瞻性陈述涉及已知和未知的风险以及难以预测的不确定因素,且可能导致实际结果或活动与前瞻性陈述中描述的结果出现重大偏差。我们无法向阁下保证我们能够实现任何预期、估计和假设。本新闻稿中包含的前瞻性陈述仅截至新闻稿所载示的日期。除非法律另行要求,我们没有义务对前瞻性陈述进行更新,以反映本新闻稿发布之日以后所发生的事件或情况。此外,我们目前未知或我们当前认为不重要的其他风险和不确定性可能会影响任何此类前瞻性陈述的准确性。评估所有前瞻性陈述时都要考虑到其内在的不确定性。阁下应该参考我们提交给美国证券交易监管委员会的申报材料(包括Form 10-K年度报告和后续的10-Q表季度报告中「风险因素」和「管理层对财务状况与经营业绩的讨论与分析」章节列示的信息,),以获得对我们财务业绩和其他业绩可能产生影响的因素的进一步信息。

关于百胜中国控股有限公司

百胜中国控股有限公司是Yum! Brands于中国内地的特许经营商,获授肯德基、必胜客及塔可贝尔三大品牌在中国内地的独家经营和授权经营权。肯德基是中国领先的快餐品牌;必胜客是中国领先的休闲餐饮品牌;塔可贝尔是源自加州、专门提供墨西哥风味食品的连锁餐饮品牌。百胜中国还独家拥有小肥羊、黄记煌、东方既白及COFFii & JOY餐饮品牌。百胜中国亦与Lavazza合作,于中国探索及开发Lavazza咖啡店品牌概念。截至2021年3月底,公司拥有10,725家餐厅,覆盖中国超过1,500个城镇。百胜中国在2021年《财富》美国500强榜单中排名第363位。百胜中国被评为2020年道琼斯可持续发展指数(DJSI)餐饮和休闲行业领导者。2021年,百胜中国连续第三年入选彭博性别平等指数,并连续第三年荣获中国杰出雇主认证。

欲了解更多详情,请访问http://ir.yumchina.com

投资者关系联络方式:

电话:+86 21 2407 7556 / +852 2267 5801

IR@YumChina.com

媒体联络方式: