百勝中國「捐一元」專案榮獲全球CSR峰會最佳社區項目獎
04/23/2018 at 9:00 PM EDT

中國上海(2018年4月24日) ——百勝中國控股有限公司(「百勝中國」,紐約證券交易所代碼:YUMC)在近日舉辦的第十屆全球CSR峰會(Global CSR Summit)上,憑藉「捐一元」項目,榮獲最佳社區項目獎。「捐一元」專案是百勝中國企業社會責任代表性項目之一,旨在為貧困地區兒童的健康成長奉獻愛心。每年,全球CSR大獎都會在全球範圍內,對企業發起的具有創新性的領先CSR項目進行評估,從中評選出獲獎項目。

「能夠在今年的全球CSR峰會與大獎(Global CSR Summit and Awards)中榮獲最佳社區項目獎,我們倍感榮幸。」百勝中國首席執行官屈翠容(Joey Wat)表示,「通過我們規模龐大遍佈全國的餐廳回饋社會,這對我們踐行可持續發展這一承諾非常重要。‘捐一元’專案讓我們看到小小的一塊錢,彙集起來,也可以為中國貧困地區兒童的健康成長做出強大、切實的影響。」

2008年,「捐一元」專案由中國扶貧基金會攜手百勝中國共同發起,現在已經成為中國參與人數最多的群眾性募捐項目之一。該項目是中國最早一批宣導「人人可公益」理念的公益項目。每年,「捐一元」專案都會在全國的肯德基、必勝客、塔可貝爾和東方既白餐廳展開為期兩到三周的活動,號召顧客與員工捐出一元錢,為貧困地區孩子提供營養加餐。

自啟動以來,「捐一元」項目累計籌款超過人民幣1.7億元,為貧困地區小學生提供了3740多萬份營養加餐,為全國860所貧困山區學校捐贈了「愛心廚房」設備,惠及包括四川、雲南、貴州、湖北、廣西、湖南、福建、河北、新疆和黑龍江10個省份超過54.7萬名的學生。此外,「捐一元」專案通過提供營養教育,讓貧困地區的學生從小對營養膳食的價值增進瞭解,為整個地區民生與健康帶來福祉。

關於百勝中國
百勝中國控股有限公司是Yum! Brands在中國大陸的特許經營商。百勝中國擁有肯德基、必勝客和塔可貝爾三大品牌在中國大陸的獨家經營權。肯德基是中國領先的速食品牌;必勝客是中國市場領先的休閒餐飲品牌;塔可貝爾是墨西哥風味速食品牌。百勝中國還獨家擁有小肥羊和東方既白連鎖餐廳品牌。